Wagub Jateng, Khofifah hingga Sandiaga Uno Masuk Bursa Calon Ketum PPP di Muktamar ke-IX

Liputan6. com, Jakarta – Partai Persatuan Pembangunan (PPP) mau menggelar Muktamar IX pada akhir Desember 2020 nanti. Salah mulia agenda penting dalam Muktamar yaitu pemilihan Ketua umum baru. Sebesar nama sudah muncul sebagai pengikut ketua umum pada Muktamar itu.

Wakil Ketua Umum PPP, Arwani Thomafi menyebutkan sebesar nama kader PPP yang memutar mencuat menjadi caketum. Ada Suharso Manoarfa, Akhmad Muqqowam, Mardiono, Arsul Sani dan Taj Yasin.

“Ya (itu) nama nama yang disebut, banyak lagi ada yang menyebut Pak Suharso, Pak Mardiono ada Pak Muqowam, ada Gus Yasin, tersedia Pak Arsul Sani, ” katanya saat dihubungi, Jumat (30/10/2020).

Sedangkan, diluar kader PPP, nama-nama yang mencuat adalah Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa serta Mantan Wagub Jatim Saifullah Yusuf.

Selanjutnya, ada Pemangku Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra, Sandiaga Uno. “Ada dari eksternal ada Gus Ipul, Bu Khofifah, ada Pak Sandiaga, ” ucapnya.

dua dari 3 halaman

Bukti Masyarakat

Arwani menyebut, nama-nama yang menyembul akan disaring pada proses selanjutnya. PPP masih terbuka dengan keinginan kader dan masyarakat.

“Toh munculnya nama nama tersebut disampaikan oleh kader, para pengurus, peserta Muktamar dan bahkan umum, kami memaknainya sebagai sebuah dedikasi, saran dari seluruh mereka yang mencintai PPP, ” tuturnya.

Selain itu, Arwani pun enggan komentar mengenai Plt Ketum PPP, Suharso Manoarfa yang menyelenggarakan konsolidasi partai ke daerah memakai jet pribadi.

“Coba ditanya sama Pak Suharso aja sama yang ikut, ” pungkasnya.  

Reporter: Muhammad Genantan Saputra

Sumber: Merdeka. com

3 sebab 3 halaman

Saksikan Gambar Pilihan Berikut Ini: